menù colazione
il nostro menù
I nostri prodotti per la colazione
Ecco la nostra linea colazione, disponibile ogni weekend. Qui trovate tutte le nostre proposte!
Croissant
Per tutti i nostri sfogliati scegliamo farina biologica (100% grani italiani) ed un delicato burro di Normandia.
Il nostro croissant nasce grazie ad una lievitazione rigorosamente naturale; risulta croccante all’esterno, ma con una alveolatura interna così morbida da sciogliersi in bocca.
Puoi scegliere se provarlo vuoto, oppure con le nostre farciture di crema, crema pasticcera al pistacchio, gianduja o marmellata di albicocca!
Pain au chocolat
Uno dei grandi classici della viennoiserie francese. Per il nostro pain au chocolat selezioniamo un cioccolato fondente Belga equilibrato e non eccessivamente amaro, in modo da non coprire il gusto delicato del burro.
Pain suisse
Uno sfogliato tra i meno noti in Italia, con crema cotta e cioccolato fondente, farcito fuori forno con la nostra crema pasticcera. Il suo aspetto così particolare è dovuto alla tecnica di sfogliatura esterna, inventata proprio in Italia, dal maestro Ivo Corsini.
Con il nostro pain suisse potrai provare assieme la cioccolata Belga e la crema pasticcera, indubbiamente uno dei nostri cavalli da battaglia!
Croissant cubico
Nato a Stoccolma dal pasticcere svedese di origine libanese Bedros Kabranian, il cubo fa sempre scalpore. Questo sfogliato è cotto all’interno di uno stampo cubico in alluminio, è croccante e, soprattutto, viene farcito più che generosamente.
Potrai trovarlo in Torteria solo il sabato e la domenica, nelle nostre due versioni: con crema pasticcera o con crema pasticcera al pistacchio.
Girella cookie
Chi ci conosce sa che uno dei nostri dolci più apprezzati è la Tenerina Moderna con crumble al cacao e sale di Cervia. Abbiamo ripensato questo nostro classico in una nuova veste, trasformandolo in un prodotto da colazione.
Così è nata la girella cookie:
Un girella di pasta lievitata alternata con con un cake al cacao, cotta con un topping di cookie al cioccolato e sale e farcita al momento del servizio con una ganache al cioccolato fondente!
Offella
Pochi sanno che un tempo in Italia le pasticcerie si chiamavano “Offellerie” e ogni regione della penisola ha la sua versione dell’offella. E’ un dolce antico, già presente in epoca Romana ed ogni variante regionale oggi riflette le influenze storiche e culturali del territorio in cui è nata. L’offella rappresenta l’evoluzione della pasticceria italiana attraverso i secoli.
Per questo abbiamo voluto racchiudere nella nostra versione l’essenza della nostra pasticceria. La nostra offella è composta da un disco di pasta sfoglia ed un disco di frolla che si chiudono attorno ad un cuore di crema cotta.
Calzone
Un classico sfogliato salato nella sua versione Bolognese, con prosciutto cotto e mozzarella!
Erbazzone montanaro
Abbiamo scelto la versione montanara di un altro grande classico tra gli sfogliati della nostra regione. Questa versione prevede l’utilizzo del riso cotto nel latte e l’aggiunta (post cottura) di spinaci cotti nel burro, ricotta e uova!